ОБЪЕДИНЕННАЯ ФИЗИКА МИРА (ФИЗИКА СФЕРИЧЕСКОЙ ДИСКРЕТНОСТИ)


 

На Главную

 
Rambler's Top100 Рейтинг ASTROLAB

 

putro1@mail.ru

  • ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ И ТЕМНОЕ ВЕЩЕСТВО
  •          МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ НА ФОНЕ ПОСЛЕДНИХ ОТКРЫТИЙ В АСТРОНОМИИ
  •          ЯДРО МИРА
  •          В ЦЕНТРЕ МЕТАГАЛАКТИКИ НАХОДИТСЯ ЯДРО ПЕРВОЙ ИЕРАРХИИ
  •          В ЦЕНТРЕ МЕСТНОЙ ГРУППЫ ГАЛАКТИК НАХОДИТСЯ ЯДРО ВТОРОЙ ИЕРАРХИИ
  •          В ЦЕНТРЕ ГАЛАКТИКИ РАСПОЛАГАЕТСЯ ЯДРО ТРЕТЬЕЙ ИЕРАРХИИ
  •          ПЕРВЫЙ ЭТАП ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ
  •          ВТОРОЙ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ
  •          ВЗРЫВЫ ЗВЕЗД, ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТЕЛ ЗВЕЗДНЫХ АССОЦИАЦИЙ, СПУТНИКОВ ГАЛАКТИК, ГАЛАКТИК,  МЕСТНЫХ ГРУПП И МЕТАГАЛАКТИК
  •          МЕСТНАЯ ГРУППА ГАЛАКТИК
  • ВТОРОЙ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ



    Тело галактики на втором этапе ее жизни формируется по такому же сценарию, по которому оно формировалось и на первом этапе жизни. Покинувшее защитный каркас ядра галактики ядро ее второго спутника, медленно удаляясь от него, рождает ядра звездных ассоциаций. Те, в свою очередь, рождают ядра звезд. Ядра звезд отрываются от ядер звездных ассоциаций под влиянием ядра галактики и попадают в тело галактики.

    Поскольку ядра звезд обладают меньшим количеством вещества в сравнении с ядрами звездных ассоциаций, они удаляются от ядра галактики с большим ускорением, чем ядра звездных ассоциаций, перемещаясь вокруг него по ускоренно раскрывающимся спиральным орбитам.

    Существует общее правило, которое соблюдается всеми без исключения ядрами различных иерархий мира: дочернее ядро удаляется от своего материнского ядра с меньшим ускорением, чем его внучатое ядро.

    Поэтому у галактики вначале формируется ее первичное тело, состоящее из звездных ядер. Но после того как ядро спутника галактики вклинится с внутренней стороны в полое тело галактики, продолжая в нем совершать орбитальное движение по ускоренно раскрывающейся спиральной орбите вокруг ядра галактики, встречные ядра звезд выбивают у ядра спутника галактики все рождаемые им в этот период ядра звездных ассоциаций, оставляя их в первичном теле галактики и разрушая при этом тела звезд.

    Поэтому центральная зона Галактики закрыта сплошной пылевидной облачностью, затрудняющей оптическое наблюдение ее центрального тела, названного ядром Галактики.

    Кроме того, ядро спутника галактик, после погружения его в тело галактики начинает раскручивать его в направлении своего движения до своей орбитальной скорости. Таков механизм начала собственного вращения тела галактик вокруг своей оси, перпендикулярной плоскости орбиты движения ядра спутника галактики.

    Количество ядер звездных ассоциаций увеличивается до тех пор, пока ядро спутника галактики будет перемещаться в теле галактики. Так формируется вторичное тело галактики, отличающееся от первичного наличием в нем ядер звездных ассоциаций.

    В этот период галактика находится во второй стадии эволюционного развития, ни чем не отличающейся от галактики во второй стадии эволюционного развития на первом этапе ее жизни. И в том и в другом случае она имеет вид карликовой сферической галактики.

    Так же как и на первом этапе жизни, ядро спутника галактики, удаляясь от галактического ядра, пронизывает всю толщу полого тела галактики и приближается к его наружной поверхности, где давление на него тела галактики несколько уменьшается, в результате чего ядро спутника галактики увеличивает свою орбитальную скорость. Параллельно с этим тело галактики на такую же величину уменьшает скорость вращения вокруг своей оси.

    В результате увеличения орбитальной скорости спутника галактики, находящегося у самой поверхности тела галактики, происходит интенсивное выбивание из него ядер звездных ассоциаций встречными звездами тела галактики. Все оторванные от него ядра звездных ассоциаций ядро спутника галактики "катапультирует" из тела галактики, выбрасывая их только в ту плоскость галактики, в которой он совершает орбитальное движение вокруг тела галактики. Эти ядра звездных ассоциаций начинают орбитальное движение вокруг тела галактики, совпадающее по направлению не только с движением ядра спутника галактики, но и с направлением вращения тела галактики.

    В этот период происходят интенсивные распады в теле галактики. Они были зарегистрированы оптическими средствами наблюдений на БЮРАКАНСКОЙ астрофизической обсерватории в спиральных галактиках МАРКАРЯНА по голубому избытку в спектре излучения ядер (тел) спиральных галактик.

    Нужно отметить, что максимальная активность тел галактик возможна только в процессе выхода ядра спутника галактики из полого тела галактики, а не при его входе в него с внутренней стороны полости. Это связано с тем, что ядро спутника галактики входит в первичное тело, когда оно состоит только из одних ядер звезд и в нем еще нет ядер звездных ассоциаций.

    Такой обедненный состав первичного тела галактики объясняется следующей закономерностью, которая соблюдается всеми объектами мира. Первичное тело любой иерархии мира, обладающее материнским ядром, формируется только правнучатыми по отношению к нему ядрами. Это продемонстрировано в процессе объяснения механизма, обеспечивающего активное вращение тел вокруг своей оси: http://putro1.narod.ru/Mac.14 .

    Если произвести отсчет по иерархиям от материнского ядра галактики, то его дочерним ядром будет ядро спутника галактики, внучатым - ядро звездной ассоциации, а правнучатым - ядро звезды.

    В процессе пребывания ядра спутника галактики в теле галактики он обогатит его ядрами звездных ассоциаций, которые родят там свои ядра звезд, а первые звезды, составляющие первичное тело галактики к этому времени успеют родить ядра планет. Выходить спутник галактики будет с более структурированного вторичного тела галактики, в результате чего будет наблюдаться повышенная активность его, сопровождаемая голубым избытком в спектре его излучения.

    Такой же голубой избыток может наблюдаться не только в спиральных галактиках, но и в карликовых сферических галактиках, когда они еще находятся на второй стадии эволюционного развития. Но на эти крохотные галактики астрономы не обращают должного внимания и могут просто не заметить их, тем более что в Местной группе их насчитывается не более 20-ти. А более удаленные хуже видны в оптические телескопы. Но в любом случае, голубой избыток свидетельствует о том, что из тела галактики, независимо от ее стадии эволюционного развития выходит ядро спутника галактики. Голубой избыток галактики является единственным наблюдательным фактом, свидетельствующем о выходе ядра спутника галактики из ее тела. Это важная информация в познании природы галактик.

    Только в процессе выхода ядра спутника галактики из ее тела наполняется плоская составляющая галактики ядрами звездных ассоциаций, выбрасываемых туда ядром спутника галактики. После выхода ядра спутника галактики за пределы тела галактики поставка в плоскую составляющую ядер любых иерархий полностью прекращается. Прекращается и вращение тела галактики вокруг своей оси после утраты им своего "двигателя".

    Поставка ядер звездных ассоциаций в главную плоскость галактики может возобновиться только после того, как у поверхности тела галактики появится следующее ядро спутника галактики. Это происходит как на первом, так и на всех последующих этапах жизни галактики. Но сам процесс расположения ядер звездных ассоциаций в плоской составляющей галактики на втором и всех последующих этапах жизни галактик принципиально отличается от расположения их на первом этапе жизни галактик. В чем же состоит это различие.

    Если галактика рождает ядро своего первого спутника, то выбрасываемым им ядрам звездных ассоциаций ничего не мешает равномерно расположиться по всей плоской составляющей галактики, образуя вокруг тела галактики сплошной диск, окружающий его. Но при рождении второго ядра спутника галактики условия кардинально изменяются. Это связано с тем, что вблизи тела галактики еще находится первое ядро спутника галактики, которое не успело покинуть диск эллиптической галактики до полной дезинтеграции всего ее звездного населения. Он продолжает орбитальное движение вокруг тела галактики именно в той плоскости, в которую выбрасываются ядра звездных ассоциаций, рождаемые вторым ядром спутника галактики.

    Поскольку ядро спутника галактики окружено темной энергии http://www.inauka.ru/astrophisics/article66019.html , к нему не могут приблизиться ядра звездных ассоциаций, тоже окруженные темной энергией, интенсивность которой на одну иерархию ниже, чем у ядра спутника галактики. В результате этого, ядро спутника галактики своей темной энергией не позволяет приблизиться к себе ядрам звездных ассоциаций. Поэтому ядро первого спутника галактики своей темной энергией разрезает на две части приближающиеся к нему ядра звездных ассоциаций, разгоняя их своей темной энергией до своей скорости орбитального движения.

    Так в галактике в процессе формирования ее плоской составляющей появляются два изогнутых рукава, состоящих из ядер звездных ассоциаций. Они вращаются вокруг тела галактики со скоростью первого ядра спутника галактики, расположенного между ними. Кроме того, эти рукава разгоняются еще и вторым ядром спутника галактики, пока находящимся у поверхности тела галактики, или уже успевшим покинуть это тело. Поскольку второе ядро спутника галактики, находящееся у основания рукавов, имеет большую орбитальную скорость, чем ядро первого спутника галактики, расположенного в верхней части их, то нижняя часть рукавов перемещается с большей скоростью, чем их верхняя часть, в результате чего рукава галактик изгибаются, стремясь "накрутится" на тело галактики.

    Такие галактики находятся на третьей стадии эволюционного развития, как и эллиптические галактики. Разница между ними состоит только в том, что все эллиптические галактики находятся на первом этапе их жизни, а все галактики, обладающие рукавами - на втором, или же последующих этапах жизни. Этот тип галактик давно обнаружен в наблюдениях, но до сих пор не был приведен механизм их образования. Их назвали спиральными галактиками. Ветви спиральных галактик всегда дожны быть изогнуты в противоположную сторону направления их вращения. Количество спиральных галактик составляет 77% от общего количества галактик. Это говорит о том, что новые галактики рождаются ядрами местных групп реже, чем они успевают взрослеть.

    Ядра спутников галактик не только поставляют ядра звездных ассоциаций в рукава галактик, не только разделяют их на две ветви, не только обеспечивают им совместное их движение, будто они закреплены на жестком диске, напоминающем грампластинку, но и сортируют ядра звездных ассоциаций в соответствии с количеством вещества, содержащемся в них. Чем больше вещества в ядре звездной ассоциации, тем большей интенсивностью обладает окружающая его темная энергия, тем большая дистанция должна сохраняться между ним и ядром спутника галактики. Поэтому ядра звездных ассоциаций с меньшим содержанием вещества должны накапливаться в том рукаве галактики, который перемещается сзади ядра спутника галактики, а с большим содержанием вещества - должны сосредотачиваться в рукаве, перемещающемся впереди ядра спутника галактики. Последствия этого проявятся после того, как ядра звездных ассоциаций предельно используют запасы своего вещества на образование ядер звезд накануне перехода спиральной галактики в четвертую стадию эволюционного развития, в стадию неправильной галактики. Тогда один из рукавов галактики может исчезнуть, в то время как второй ее рукав еще будет наполнен звездным населением.

    Ветви спиральных галактик перемещаются под воздействием двух ядер спутников галактики, под влиянием "двойной тяги". Но если галактическую плоскость, предназначенную для размещения рукавов галактик, не успело покинуть не одно, а два ядра спутника галактики, то такая галактика будет иметь не два, а три спиральных рукава.

    Размеры спиральных галактик зависят от их возраста. Форма же их зависит от расположения ядер спутников галактик между их спиралями. По конфигурации ветвей спиральных галактик легко определить места расположения ядер спутников галактик, которые могут находиться только между ветвями спиральных галактик, и посчитать их количество в ней.

    После предельного исчерпания вещества в ядрах звездных ассоциаций спиральная галактика, так же как и эллиптическая галактика, утратит свою геометрическую форму и превратится в неправильную галактику, в которой будут наблюдаться хаотически разбросанные в плоскости галактики отдельные звездные ассоциации. Неправильная галактика - это четвертая стадия эволюционного развития галактики. Вскоре в них останутся отдельные звезды, якобы блуждающие в межгалактическом пространстве. Но даже после их сгорания, сохранившееся в неприкосновенности темное вещество невидимого ядра галактики будет по-прежнему окружено "морем" своей темной энергии прежней интенсивности и размеров, не позволяющее вторгнуться в него другим галактикам. Спиральная галактика, как и эллиптическая галактика, возвращается на "круги своя". Как начали галактики свое развитие с темного состояния вещества их ядер, так и заканчивают они каждый этап своей жизни невидимым ядром в состоянии темной материи.

    Продолжение - ВЗРЫВЫ ЗВЕЗД, ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТЕЛ ЗВЕЗДНЫХ АССОЦИАЦИЙ, СПУТНИКОВ ГАЛАКТИК, ГАЛАКТИК,  МЕСТНЫХ ГРУПП И МЕТАГАЛАКТИК

     

  • ЗЕМЛЯ УВЕЛИЧИЛАСЬ! А ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ?
  • ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ И ТЕМНОЕ ВЕЩЕСТВО
  •          МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ НА ФОНЕ ПОСЛЕДНИХ ОТКРЫТИЙ В АСТРОНОМИИ
  •          ЯДРО МИРА
  •          В ЦЕНТРЕ МЕТАГАЛАКТИКИ НАХОДИТСЯ ЯДРО ПЕРВОЙ ИЕРАРХИИ
  •          В ЦЕНТРЕ МЕСТНОЙ ГРУППЫ ГАЛАКТИК НАХОДИТСЯ ЯДРО ВТОРОЙ ИЕРАРХИИ
  •          В ЦЕНТРЕ ГАЛАКТИКИ РАСПОЛАГАЕТСЯ ЯДРО ТРЕТЬЕЙ ИЕРАРХИИ
  •          ПЕРВЫЙ ЭТАП ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ
  •          ВТОРОЙ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ
  •          ВЗРЫВЫ ЗВЕЗД, ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТЕЛ ЗВЕЗДНЫХ АССОЦИАЦИЙ, СПУТНИКОВ ГАЛАКТИК, ГАЛАКТИК,  МЕСТНЫХ ГРУПП И МЕТАГАЛАКТИК
  •          МЕСТНАЯ ГРУППА ГАЛАКТИК
  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ ФИЗИКИ МИРА
  • НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ ФИЗИКИ МИРА
  • ПОСТУЛАТЫ О СВОЙСТВАХ ВЕЩЕСТВА И ПРОСТРАНСТВА.
  • МЕХАНИЗМ ВРАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МИРА
  • "Т Р О Я Н Ц Ы"
  • ЧТО ЖЕ ОБНАРУЖИЛ Ю.М. ГАЛАЕВ? (Ось зла)
  • СЕМЬ ИЕРАРХИЙ НЕБЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ
  • ДВИЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ В ПЛОТНОМ МАТЕРИАЛЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ
  • ОРБИТАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗЕМЛИ
  • ПЕРВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ
  • ВТОРОЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ
  • ШТАТНЫЕ РАСПАДЫ ВЕЩЕСТВА
  • ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
  • ПРИЧИНА "БЕЗАВАРИЙНОЙ" ВСТРЕЧИ НА ОРБИТЕ ЕПИМЕТЕЯ И ЯНУСА
  • "ОСЬЮ ЗЛА" ЯВЛЯЕТСЯ ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ МЕТАГАЛАКТИКИ
  • НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЧИСЕЛ НАТУРАЛЬНОГО РЯДА
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВО КОНЕЧНОСТИ ПРОСТЫХ ЧИСЕЛ НАТУРАЛЬНОГО РЯДА

     

  • ã К.Е. Путро


    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.