ОБЪЕДИНЕННАЯ ФИЗИКА МИРА (ФИЗИКА СФЕРИЧЕСКОЙ ДИСКРЕТНОСТИ)


 

На Главную

 
Rambler's Top100 Рейтинг ASTROLAB

 

putro1@mail.ru

  • ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ И ТЕМНОЕ ВЕЩЕСТВО
  •          МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ НА ФОНЕ ПОСЛЕДНИХ ОТКРЫТИЙ В АСТРОНОМИИ
  •          ЯДРО МИРА
  •          В ЦЕНТРЕ МЕТАГАЛАКТИКИ НАХОДИТСЯ ЯДРО ПЕРВОЙ ИЕРАРХИИ
  •          В ЦЕНТРЕ МЕСТНОЙ ГРУППЫ ГАЛАКТИК НАХОДИТСЯ ЯДРО ВТОРОЙ ИЕРАРХИИ
  •          В ЦЕНТРЕ ГАЛАКТИКИ РАСПОЛАГАЕТСЯ ЯДРО ТРЕТЬЕЙ ИЕРАРХИИ
  •          ПЕРВЫЙ ЭТАП ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ
  •          ВТОРОЙ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ
  •          ВЗРЫВЫ ЗВЕЗД, ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТЕЛ ЗВЕЗДНЫХ АССОЦИАЦИЙ, СПУТНИКОВ ГАЛАКТИК, ГАЛАКТИК,  МЕСТНЫХ ГРУПП И МЕТАГАЛАКТИК
  •          МЕСТНАЯ ГРУППА ГАЛАКТИК

     


  • ПЕРВЫЙ ЭТАП ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ


    Разобраться в структуре Местной группы без учета формирования галактик на самой ранней стадии их зарождения и дальнейшего эволюционного развития невозможно. Поэтому начнем рассмотрение с галактического ядра, когда оно произвело свой первый штатный распад, сбросив с себя первый внешний слой вещества, продукт которого спонтанно разделился на 274 плоские порции вещества четвертой иерархии. Все они остались вблизи поверхности ядра галактики, создав вокруг него герметичный защитный каркас. Каждая плоская порция вещества состоит из


    2(12У32 - 24У3 + 13) : 274 единичных порции вещества.


    Через интервал времени р3ср защитный каркас ядра галактики покидает первая плоская порция вещества и, свернувшись в сферически дискретное ядро четвертой иерархии, начинает медленное удаление от ядра галактики. Так вблизи галактического ядра появляется первое ядро спутника галактики, состоящее из У4 сферически дискретных слоев вещества.

    Через интервал времени t4ср ядро спутника галактики произведет свой первый штатный распад, а через интервал времени р4ср его защитный каркас покинет первое ядро пятой иерархии, состоящее из У5 сферически дискретных слоев вещества.

    Поскольку ядро галактики не может рождать ядра с меньшим содержанием вещества, чем ядра спутников галактик, то на формирование своего тела галактическое ядро использует вещество части ядер пятой иерархии, рождаемых ядром спутника галактики, равномерно располагая их вокруг себя по сфере в формируемом им теле. Ядра пятой иерархии представляют собой ядра звездных ассоциаций, непосредственно рождающих ядра звезд.

    Со временем ядра звездных ассоциаций, накапливающиеся в развивающемся теле галактики, рождают ядра звезд, оставляя их вблизи себя. Звезды в свою очередь будут рождать ядра последующих иерархий, оставляя их вблизи себя.

    Это процесс будет продолжаться до тех пор, пока в теле звезд родятся ядра химических элементов, после чего начнется их оптическое свечение. Только после этого тело галактики, в состав которого входят и отдельные звезды, оказываются доступным для астрономического наблюдения с помощью оптических средств.

    У галактик существует первая стадия их эволюционного развития, когда их тела остаются невидимыми образованиями, продолжительность которой определяется возрастом галактики. В этот период их можно наблюдать только в рентгеновском диапазоне волн в виде образований, состоящих из темного вещества http://www.inauka.ru/space/article62007.html .

    После появления в звездах тела галактики химических элементов они имеют вид карликовых галактик. Это уже вторая стадия эволюционного развития галактик.

    При изучении Местной группы следует иметь в виду, что в ее состав входят галактики первой и второй стадий эволюционного развития: невидимые галактики и небольшие по размерам видимые сферические галактики с незначительным составом звездного населения в них.

    В процессе удаления ядра спутника галактики от ядра галактики оно совершает орбитальное движение в заданной плоскости, находясь внутри полого тела галактики, формируемого из вещества ядер звездных ассоциаций.

    Круговое орбитальное движение ядра спутника галактики осуществляется совместно с удалением его от ядра галактики. В результате совмещения кругового движения с радиальным удалением суммарная орбита спутника галактики оказывается постоянно расширяющейся спиральной орбитой.

    Эта закономерность распространяется на все без исключения системы, состоящие из центрального тела и его спутников. В мире не существует ни одного спутника, который бы обращался вокруг своего центрального тела по замкнутой орбите, не зависимо от ее формы. Все они перемещаются по ускоренно расширяющимся спиральным орбитам. Причиной тому является ускоренное удаление спутников от их центральных тел. Эта закономерность подтверждается многочисленными наблюдениями. Отмечено расширение (распирание) Метагалактики в целом http://www.inauka.ru/astrophisics/article66019.html .

    Отмечено ускоренное удаление скоплений галактик в Местной группе. Наблюдается удаление галактик в их группах. Отмечено удаление звезд в галактиках. Все эти ошеломительные открытия последних лет побудили астрофизиков предположить, что в мире происходит повторный "Большой взрыв". Но это предположение опровергает факт регулярного удаления Луны от Земли. Удаление этих двух объектов не связано с предполагаемым повторным "Большим Взрывом".

    Движение ядра спутника галактики по раскрывающейся спиральной орбите внутри полого формирующегося тела галактики, в конечном счете, приводит к тому, что ядро спутника галактики достигает внутренней границы тела галактики и внедряется в него.

    С этого момента тело галактики начинает вращение вокруг своей оси, перпендикулярной плоскости обращения ядра спутника галактики, со скоростью равной скорости орбитального движения спутника галактики. До момента внедрения ядра спутника галактики в тело галактики оно не имело собственного вращения.

    Эта закономерность так же распространяется на все иерархии тел мира. Факт отсутствия собственного вращения у небесных тел любой иерархии, например у Меркурия, Венеры, Луны и большинства спутников планет, однозначно свидетельствует о том, что ядра их будущих спутников еще не вклинились в полые тела этих небесных объектов. Наличие же собственного суточного вращения у таких небесных тел, как Солнце, Земля, Марс, Юпитер и т.д. за исключением Плутона и Зены, и у некоторых спутников планет, свидетельствует о том, что в полые тела этих объектов уже внедрились с внутренней стороны ядра их будущих спутников (подробнее в статье "МЕХАНИЗМ ВРАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МИРА" http://putro1.narod.ru/Mac.14 ).

    После того, как ядро спутника галактики проникнет сквозь полое тело галактики и приблизится к внешней границе его, "нагрузка" на ядро спутника галактики, связанная с раскручиванием тела галактики, уменьшится, и ядро спутника галактики увеличит свою орбитальную скорость. Это приведет к тому, что встречные звезды тела галактики станут выбивать из ядра спутника галактики все рождаемые им ядра звездных ассоциаций и выбрасывать их за пределы тела галактики. Все выбитые ядра звездных ассоциаций будут располагаться в плоскости орбитального движения ядра спутника галактики, и постепенно накапливаться там. Период накопления их будет продолжаться до тех пор, пока ядро спутника галактики не покинет тело галактики и "вырвется на оперативный простор", где уже ни что не сможет вырвать из него ядра звездных ассоциаций, и он сможет оставлять их вблизи себя для формирования собственного тела вокруг своего ядра, удаляясь от тела галактики по ускоренно раскрывающейся спиральной орбите. За время нахождения ядра спутника галактики в "плену" тела галактики он израсходует все 92 ядра звездных ассоциаций из своего защитного каркаса, который был образован в результате его предшествующего штатного распада. Следовательно, на формирование тела галактики и его населения в плоской составляющей ее будет затрачено время равное:


    t4ср = р4ср * 92


    Совершив свой второй штатный распад на выходе из тела галактики, ядро спутника галактики уже с новым защитным каркасом начнет второй этап своей жизни.

    Выход ядра спутника галактики за пределы тела галактики является кульминационным моментом в ее эволюционном развитии. Чем он знаменателен?

    Прежде всего, после выхода ядра спутника галактики из тела галактики оно, лишившись своего "двигателя" прекращает вращение вокруг своей оси, если к этому времени в ее тело с внутренней стороны его не вклинился другой "двигатель" в виде второго ядра спутника галактики, накануне покинувшего защитный каркас ядра галактики.

    Кроме того, после выхода ядра спутника галактики за пределы тела галактики он погружается в плоскую составляющую галактики, образованную из ранее выброшенных им туда ядер звездных ассоциаций.

    До погружения ядра спутника галактики в плоскую составляющую галактики ядра звездных ассоциаций обращались вокруг ее тела под влиянием ядра галактики по принципу, - чем дальше ядро звездной ассоциации от тела галактики, тем меньше его орбитальная скорость. Но после погружения в нее ядра спутника галактики все ядра плоской составляющей гонимые ядром спутника галактики, начинают перемещаться как единый диск, подобно грампластинке, со скоростью спутника галактики.

    Такое увеличение скорости вращения галактического диска объясняется следующей закономерностью: чем больше вещества содержится в ядре спутника, тем с большей орбитальной скоростью он перемещается вокруг своего центрального тела и тем меньше скорость удаления его от центрального тела. Скорость орбитального движения спутника вокруг своего центрального тела обратно пропорциональна скорости удаления его от центрального тела. Эта закономерность подтверждена вторым законом Кеплера, в соответствии с которым, в равные промежутки времени радиус-вектор планеты описывает равные площади. Кроме того, не так давно установлено, что протоны, излучаемые Солнцем, увеличивают скорость своего движения по мере удаления от него. Значит, при значительном уменьшении количества вещества в удаляющихся ядрах у них исчезает орбитальная составляющая движения и возрастает скорость радиального удаления их.

    Поэтому, орбитальная скорость движения ядра спутника галактики больше орбитальной скорости движения ядер звездных ассоциаций, расположенных в плоской составляющей галактики. Но их радиальная скорость удаления от тела галактики больше радиальной скорости удаления ядра спутника галактики. Эта закономерность имеет решающее значение в эволюционном развитии галактик.

    Все выброшенные в плоскую составляющую ядра звездных ассоциаций рождают ядра звезд и окружают себя ими. Звезды, в конечном счете, из своего вещества рождают химические элементы, после чего они "загораются" и становятся видимыми. После этого плоская составляющая галактики приобретает видимость светящегося диска, наполненного звездным населением. Такие светящиеся диски были названы эллиптическими галактиками, которые отражают третью стадию эволюционного развития галактик. Размеры и формы эллиптических галактик зависят от их возраста, а не от количества вещества в их ядрах. Форма и размеры эллиптических галактик зависят только от того, вышло ли ядро спутника галактики за пределы тела галактики, или же оно еще остается в нем, продолжая поставлять в галактический диск ядра звездных ассоциаций. От этого же зависит и скорость вращения дисков эллиптических галактик вокруг их оси, перпендикулярной галактической плоскости.

    После выхода ядра спутника галактики из ее тела полностью прекращается поступление ядер звездных ассоциаций в ее диск. С этого момента галактический диск продолжает свое существование исключительно за счет того вещества, которое поступило в него ранее в виде ядер звездных ассоциаций.

    Как бы не были велики запасы вещества в ядрах звездных ассоциаций, позволяющие им сменить несколько поколений своих звезд, но и они, в конечном счете, заканчиваются. Поэтому наступает период медленной неизбежной полной деградации эллиптической галактики.

    Поскольку ядра звездных ассоциаций, составляющие остов, "скелет" тела галактики, "окутанные" звездами, старше по возрасту в сравнении с ядрами звездных ассоциаций, заполняющих диск галактики, то в начале исчезает центральное тело эллиптической галактики. Но со временем то же самое происходит и с ядрами звездных ассоциаций, находящимися в диске галактики.

    Так постепенно некогда стройная эллиптическая галактика теряет свою былую геометрическую форму и превращается в бесформенное образование, состоящее из отдельных более молодых ядер звездных ассоциаций, удерживающих вокруг себя рожденные ими звезды.

    Мы наблюдаем бесформенные умирающие галактики в составе Местной группы. Их называют неправильными, иррациональными галактиками. Количество неправильных галактик составляет не более трех процентов от общего количества галактического населения. Теоретическая модель эволюции галактик совпадает с данными наблюдений, которые все еще не получили надлежащего объяснения.

    Таким образом, неправильные галактики представляют собой четвертую стадию эволюционного развития галактик.

    Со временем запасы вещества в оставшихся ядрах звездных ассоциаций полностью исчерпываются, и неправильная галактика исчезает из оптических наблюдений. Ее остатки могут наблюдаться в виде отдельных звезд, расположенных на некотором удалении от невидимого галактического ядра. Поэтому они воспринимаются как отдельные звезды, рассеянные в пространстве между галактиками. Но и они вскоре исчезают, исчерпав все запасы вещества в их ядрах.

    На этом заканчивается первый этап жизни галактики и начинается второй этап ее жизни. Второй этап жизни галактики начинается с того же невидимого галактического ядра, с тем же защитным каркасом. Различия между ними состоит только в том, что на первом этапе жизни в защитном каркасе оставалось 273 плоские порции вещества (одна такая порция вещества была израсходована на образование всего исчезнувшего населения галактики), а на втором этапе жизни галактики в защитном каркасе ее ядра останется уже 272 плоские порции вещества.

    Общее количество этапов жизни, которые пройдет галактика в ее эволюционном развитии равно 92-м.

    Средняя продолжительность каждого этапа жизни галактики р3ср равна:


    р3ср = t3ср : 92,


    где t3ср - средний интервал времени между двумя смежными штатными ядерными распадами ядра галактики.

    Следует иметь ввиду, что третья и четвертая стадии эволюционного развития галактики завершились, когда ядро спутника галактики еще не покинуло галактический диск и все еще находилось вблизи ядра галактики. К каким последствиям это приводит, мы увидим далее.

    Продолжение - ВТОРОЙ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ

     

  • ЗЕМЛЯ УВЕЛИЧИЛАСЬ! А ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ?
  • ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ И ТЕМНОЕ ВЕЩЕСТВО
  •          МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ НА ФОНЕ ПОСЛЕДНИХ ОТКРЫТИЙ В АСТРОНОМИИ
  •          ЯДРО МИРА
  •          В ЦЕНТРЕ МЕТАГАЛАКТИКИ НАХОДИТСЯ ЯДРО ПЕРВОЙ ИЕРАРХИИ
  •          В ЦЕНТРЕ МЕСТНОЙ ГРУППЫ ГАЛАКТИК НАХОДИТСЯ ЯДРО ВТОРОЙ ИЕРАРХИИ
  •          В ЦЕНТРЕ ГАЛАКТИКИ РАСПОЛАГАЕТСЯ ЯДРО ТРЕТЬЕЙ ИЕРАРХИИ
  •          ПЕРВЫЙ ЭТАП ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ
  •          ВТОРОЙ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ
  •          ВЗРЫВЫ ЗВЕЗД, ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТЕЛ ЗВЕЗДНЫХ АССОЦИАЦИЙ, СПУТНИКОВ ГАЛАКТИК, ГАЛАКТИК,  МЕСТНЫХ ГРУПП И МЕТАГАЛАКТИК
  •          МЕСТНАЯ ГРУППА ГАЛАКТИК
  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ ФИЗИКИ МИРА
  • НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ ФИЗИКИ МИРА
  • ПОСТУЛАТЫ О СВОЙСТВАХ ВЕЩЕСТВА И ПРОСТРАНСТВА.
  • МЕХАНИЗМ ВРАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МИРА
  • "Т Р О Я Н Ц Ы"
  • ЧТО ЖЕ ОБНАРУЖИЛ Ю.М. ГАЛАЕВ? (Ось зла)
  • СЕМЬ ИЕРАРХИЙ НЕБЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ
  • ДВИЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ В ПЛОТНОМ МАТЕРИАЛЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ
  • ОРБИТАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗЕМЛИ
  • ПЕРВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ
  • ВТОРОЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ
  • ШТАТНЫЕ РАСПАДЫ ВЕЩЕСТВА
  • ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
  • ПРИЧИНА "БЕЗАВАРИЙНОЙ" ВСТРЕЧИ НА ОРБИТЕ ЕПИМЕТЕЯ И ЯНУСА
  • "ОСЬЮ ЗЛА" ЯВЛЯЕТСЯ ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ МЕТАГАЛАКТИКИ
  • НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЧИСЕЛ НАТУРАЛЬНОГО РЯДА
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВО КОНЕЧНОСТИ ПРОСТЫХ ЧИСЕЛ НАТУРАЛЬНОГО РЯДА

     


  • ã К.Е. Путро


    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.