ОБЪЕДИНЕННАЯ ФИЗИКА МИРА
|
|||||
putro1@mail.ru
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Продолжение статьи «ШТАТНЫЕ РАСПАДЫ ВЕЩЕСТВА».
Тело Земли содержит в себе последовательность ядер восьми иерархий. Главные запасы вещества Земли находятся в ее ядре, которое относится к седьмой иерархии ядер мира. Наименьшее количество вещества содержится даже не в ядрах химических элементов, относящихся к четырнадцатой иерархии ядер, и даже не в ядрах протонов, которые относятся к пятнадцатой иерархии ядер, а в тех ядрах, которые составляют тело протонов и нейтронов. А они относятся к ядрам шестнадцатой и семнадцатой иерархии. И если ядра семнадцатой иерархии, рождающиеся в теле протона, изгоняются за пределы химического элемента, то в теле нейтрона они сохраняются и накапливаются. Из нейтрона выдворяются за пределы химического элемента только ядра восемнадцатой иерархии. Изгоняются они потому, что энергия удержания материала окружающей среды меньше той энергии отталкивания, которую генерирует периферийный слой персонального пространства ядра восемнадцатой иерархии. Однако это вовсе не означает, что ядра восемнадцатой иерархии достигли предела деления вещества. При соответствующих условиях они продолжат свои штатные распады. Таким образом, в химическом элементе существует «щель», через которую постоянно «вытекает» вещество, сокращая его запасы. А если так, то химический элемент не является «кощеем бессмертным», и продолжительность его жизни определяется размерами этой «щели» и скоростью «вытекания» из нее ядер восемнадцатой иерархии.
Следовательно, тело Земли, с учетом химических элементов, состоит не из восьми, а из одиннадцати иерархий ядер.
Мы уже выяснили, что любое ядро последующей иерархии может быть рождено только ядром предшествующей иерархии. Выяснили и то, что ядро последующей иерархии получает свое персональное пространства от ядра предшествующей иерархии из объема его персонального пространства, уменьшая, тем самым, количество материала пространства в нем. Поэтому ядро последующей иерархии сразу же после обретения им персонального пространства обязано удаляться от ядра предшествующей иерархии в пределах его персонального пространства. Такое радиальное самодвижение ядер обусловлено энергиями удержания и отталкивания, генерируемыми их персональными пространствами. Для их постепенного удаления вовсе не нужны дополнительные силы внешнего воздействия. Его обеспечивают энергии удержания и отталкивания их персональных пространств. Это именно самодвижение. Оно не спровоцировано извне. При этом, удаление ядра последующей иерархии от ядра предшествующей иерархии будет осуществляться с постоянным положительным ускорением, вследствие возрастания энергии отталкивания в каждом последующем слое пространства.
Движение ядер, состоящих из плотного материала вещества, в материале пространства, обладающим такой же плотностью, не может быть непрерывным. Оно может быть только прерывистым и прыжковым. Но для этого необходимо, чтобы материал пространства состоял из отдельных слоев, плотно примыкающих друг к другу. Кроме того, нужно, чтобы материал персонального пространства ядра был намертво соединен с ним. В таком случае, периодические прыжки совершает персональное пространство ядра, увлекая его с собою. Само ядро, по сути дела, остается неподвижным в объеме своего персонального пространства.
Любая иерархия ядер совершает мгновенный прыжок на одинаковое расстояние, равное толщине одного слоя пространства. Иными словами, дальность мгновенного прыжка у всех иерархий ядер одинакова. Но каждая иерархия ядер затрачивает разное время на подготовку к очередному прыжку, находясь все это время на одном и том же месте в неподвижном состоянии, в состоянии абсолютного покоя. Чем выше иерархия ядра, тем больше времени оно затрачивает на подготовку к очередному прыжку. А если так, то каждое ядро последующей иерархии должно обгонять родившее его ядро предшествующей иерархии. Что же тогда должно происходить в мире?
В нем не должно было бы существовать химических элементов, поскольку каждый протон после рождения будет обгонять ядро химического элемента, вследствие чего он должен покинуть химический элемент. По той же причине в мире не должно было бы существовать планет, поскольку ядро спутника планеты должно обогнать ядро планеты и покинуть ее персональное пространство. Точно так должны покинуть его и все ядра последующих иерархий, составляющие тело планеты. По этой же причине звезды не смогли бы сконцентрировать в своих телах то количество ядер, которыми они обладают. Не было бы созвездий, спутников галактик, галактик и их групп. Не было бы Местного скопления галактик и самой Метагалактики. Вместо всего этого было бы ядро мира, от которого разбегались бы в разные стороны потоки ядер всех последующих иерархий, обгоняющие друг друга. Ограничить этот «беспредел», обусловленный разным интервалом времени подготовки к очередному мгновенному прыжку для каждой иерархии ядер и одинаковой длиной их мгновенного прыжка, может только энергия удержания, вырабатываемая каждым слоем персонального пространства ядер всех иерархий. Только одна и та же энергия удержания, вырабатываемая одним и тем же материалом пространства, позволяет химическим элементам удерживать внутри своего персонального пространства протоны и нейтроны. Та же энергия удержания пространства позволяет протонам сохранять в своем теле ядра шестнадцатой иерархии. Та же самая энергия удержания пространства позволяет удерживать в объеме своего персонального пространства свои и не только свои спутники планет, а звездам удерживать в своем персональном пространстве рожденные ими планеты. Одна и та же энергия удержания пространства позволила звездам создать звездные системы и обеспечить им длительное существование в виде локальных «островов». Она же обеспечила звездным системам объединиться в отдельные «острова» в виде спутников галактик. Эта же энергия не только обеспечила существование «островов» галактик, но и позволила им объединиться в локальные «острова» групп галактик, которые объединились в локальный «остров» Местного скопления галактик и в отдельный «остров» Метагалактики в целом. Только благодаря энергии удержания в мировом пространстве могут существовать другие локальные «острова» соседних метагалактик.
Однако, для существования всех перечисленных «островных» образований, - от химического элемента до мира в целом, - энергии удержания недостаточно. При тотальной монополии энергии удержания пространства ни одно ядро не смогло бы родить ядро последующей иерархии. Более того, ни одно ядро не смогло бы осуществить свой штатный распад. В такой ситуации все вещество ядра мира оказалось бы навечно законсервировано, и в мире не существовало бы такого многообразия ядер. Это вторая крайность: если без энергии удержания пространства происходил бы неконтролируемый лавинообразный распад вещества ядра мира, то при полной монополии ее все вещество мира было бы навечно заточено в его ядре. И в том, и в другом случае полностью исключалась бы возможность жизни и нормального функционирования вещества. Только наличие энергии отталкивания пространства может обеспечить веществу возможность полноценной жизни.
Для полноценного функционирования вещества необходимо, чтобы ядра всех иерархий, в которых оно сконцентрировано, обладали персональным пространством, каждый слой которого обращенной к ядру вогнутой стороной должен генерировать энергию удержания, а противоположной выпуклой стороной – энергию отталкивания.
Для реализации штатных распадов ядер всех иерархий необходимо, чтобы в каждом последующем от ядра слое его персонального пространства энергия удержания постоянно уменьшалась, а энергия отталкивания увеличивалась бы на такую же величину. Только в таком случае возможны штатные распады ядер всех иерархий после того, как их персональные пространства получат достаточное количество слоев простанства. Достаточным будет то количество слоев в персональном пространстве ядра, когда периферийный слой пространства будет генерировать энергию отталкивания, равную по величине взрывной энергии вещества ядра. А чтобы штатные распады ядер всех иерархий контролировались централизовано, они должны получать свое персональное пространство только из персонального пространства ядер предшествующих иерархий, рождающих их. Только в таком случае ядро мира может осуществлять эффективный централизованный, тотальный контроль над штатными распадами ядер всех иерархий, образованных из его вещества.
Централизованное управление миром гарантирует максимально возможную продолжительность жизни ядер всех иерархий. Это обеспечивается тем, что любое ядро будет существовать до тех пор, пока все его вещество не будет «процежено» сквозь узкие «щели» химических элементов, через которые могут проникать только ядра семнадцатой и восемнадцатой иерархий. Именно для этой цели предусмотрены второй и последующие этапы жизни ядер, которые не позволяют ядрам последующих иерархий покинуть персональное пространство ядер предшествующих иерархий раньше, чем все их вещество пройдет сквозь мелкое «сито» химических элементов.
Для реализации жесткой централизованной вертикали управления миром, прежде всего, необходимо существование его ядра, в котором сконцентрировано достаточное количество вещества. Кроме того, нужно, чтобы мировое пространство было материалом, способным не только генерировать энергию удержания и отталкивания, но и чтобы этот материал мог транслировать электрическую энергию, вырабатываемую веществом ядер всех иерархий. Эти свойства вещества и пространства изложены в статьях «Движение объектов в плотном материале пространства» и «Второй этап развития Земли».
Энергия удержания пространства позволяет ядрам предыдущих иерархий удерживать в своих персональных пространствах ядра последующих иерархий. Ее воспринимают в виде энергии притяжения. Кроме того, что слова «притяжение» и «удержание» в русском языке имеют разную смысловую нагрузку, они также отличаются и в механизме физической реализации их. Гравитационные, слабые и сильные (ядерные) взаимодействия без ущерба для реальных взаимодействий могут быть объединены и заменены взаимодействиями между ядрами предшествующих и последующих иерархий, реализуемых энергией удержания материала пространства. Так взаимодействия ядра протона с ядрами шестнадцатой иерархии, названные слабыми ядерными взаимодействиями, осуществляются посредством энергии удержания, генерируемой материалом их персональных пространств. Взаимодействия ядра химического элемента с ядрами протонов и нейтронов, названные сильными ядерными взаимодействиями, тоже осуществляются тем же материалом пространства, генерирующим все туже энергию удержания. Различие между их величинами зависит только от количества вещества, содержащегося у взаимодействующих ядер. Подавляющее превосходство сильных ядерных взаимодействий над слабыми взаимодействиями объясняется тем, что количество вещества у взаимодействующей пары смежных иерархий ядер, состоящей из ядра химического элемента и ядра протона, на одну иерархию превышает количество вещества в смежной паре, состоящей из ядра протона и ядра шестнадцатой иерархии. Следовательно, сильные и слабые ядерные взаимодействия имеют одинаковую природу. Их можно «безболезненно» объединить, отнеся каждое из них к соответствующей иерархии взаимодействий.
Принято считать, что гравитационное взаимодействие обособлено, и его невозможно объединить с сильными и слабыми ядерными взаимодействиями. Это стало причиной разделения единого мира на микро мир и мега мир. Оправдано ли это?
Если взаимодействие любой смежной пары иерархии ядер осуществляется посредством энергии удержания, генерируемой материалом их персональных пространств, то гравитационное взаимодействие имеет одинаковую природу с сильными и слабыми взаимодействиями. Они отличаются только иерархией смежной пары взаимодействующих ядер. Поэтому гравитационные взаимодействия следует объединить с сильными и слабыми ядерными взаимодействиями. Но величина гравитационных взаимодействий между Землей и Луной, в частности, на семь иерархий превышает энергию сильных ядерных взаимодействий!!!
Это не совпадает с общепринятой оценкой величины гравитационных взаимодействий. Но они определены чисто теоретически посредством гравитационной теории, и эти расчеты не были подтверждены опытным путем вследствие невозможности проведения таких опытов. Для проведения их в лабораторных условиях необходимо, как минимум, попытаться оторвать Луну от Земли и замерить затраченную на это энергию. Или же попытаться вырвать Землю из Солнечной системы и измерить израсходованную на это энергию. В лабораторных условиях невозможно проведение этого опыта.
Если величины энергий сильных и слабых ядерных взаимодействий были исчислены в многочисленных опытах, то энергия гравитационных взаимодействий, исчисленная на основании теоретических расчетов, не получила достаточных экспериментальных подтверждений. Но это не является оправданием искусственного занижения истинной величины гравитационных взаимодействий. Ее можно определить только после объединения мега мира с микро миром на основании объединенной физики мира.
Если в основе гравитационного взаимодействия лежит взаимодействие двух ядер смежный иерархий, величина которого зависит только от иерархии участвующих в нем пары ядер, то она не может иметь усредненный мировой характер, как это принято считать. Гравитационное взаимодействие между планетой и ее спутником должно быть меньше гравитационного взаимодействия между Солнцем и планетой. Энергия гравитационного взаимодействия между невидимым центральным телом созвездия и его звездой будет превышать прочность связи между звездой и ее планетой. Гравитационное взаимодействие между ядром спутника галактики и ядром его созвездия должно превышать взаимодействие между ядром созвездия и ядром звезды.
Энергия гравитационного взаимодействия между невидимой смежной парой объектов разных иерархий регистрируется орбитальным телескопом инфракрасного спектра в виде темной энергии, а сами тела, персональные пространства которых генерируют темную гравитационную энергию, регистрируются в виде темной материи.
По этой же причине гравитационное взаимодействие между ядром галактики и ядром спутника галактики будет превышать гравитационное взаимодействие между ядром спутника галактики и ядром созвездия. А гравитационное взаимодействие между ядром Местного скопления галактик и ядром галактики должно превышать гравитационное взаимодействие между ядром галактики и ядром спутника галактики. Гравитационное взаимодействие между ядром Метагалактики и ядром Местного скопления галактик будет превышать гравитационное взаимодействие между ядром Местного скопления галактик и ядром галактики. Максимальное гравитационное взаимодействие существует между ядром мира и ядром Метагалактики. Величины перечисленных гравитационных взаимодействий можно исчислить, используя объединенную физику мира. Для этого нужно определить на основании наблюдений количество иерархий объектов мира, что было сделано в статье «Семь иерархий объектов мира».
Особое место занимают электромагнитные взаимодействия. Они отличаются от гравитационных, сильных и слабых взаимодействий, в которых участвует пара ядер смежных иерархий, тем, что в электромагнитных взаимодействиях участвуют ядра одной и той же иерархии. Электромагнитное взаимодействие осуществляется все той же энергией удержания, генерируемой персональными пространствами взаимодействующих ядер. Оно происходит после того, как два ядра одной иерархии сблизятся на столько, что их персональные пространства проникнут друг в друга на определенную глубину. В результате такого взаимного проникновения преодоленные слои пространства вытесняются за пределы сблизившихся ядер и образуют вокруг них общее, коллективное персональное пространство. Так образуются молекулы, обладающие общим коллективным персональным пространством. Прочность такой молекулы определяется разностью между энергией удержания, которую генерирует нижний вогнутый слой коллективного персонального пространства молекулы, и энергией отталкивания, которую вырабатывает выпуклая сторона периферийного слоя персонального пространства, оставшегося в каждом ядре молекулы.
Классическим примером электромагнитного взаимодействия является твердое тело, под влиянием которого все составляющие его химические элементы выстраиваются в стройную кристаллическую решетку.
То же электромагнитное взаимодействие удерживает 181 ядро пятнадцатой иерархии в саркофаге нейтрона, позволяя ему иметь сферическую форму. То же самое происходит и в саркофагах всех предыдущих иерархий.
На основании этого можно заключить, что электромагнитные взаимодействия существует во всех иерархиях ядер, и прочность соединения их увеличивается в каждой последующей иерархии ядер.
Поскольку все известные взаимодействия, в том числе и электромагнитные, осуществляются посредством единого материала пространства, производящего одновременно и энергию удержания, и энергию отталкивания, их следует заменить единым взаимодействием. Это позволяет миру сохранить свое единство в процессе бурного динамического развития его.
ã К.Е. Путро
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.