ОБЪЕДИНЕННАЯ ФИЗИКА МИРА
|
|||||
putro1@mail.ru
“Т Р О Я Н Ц Ы”
Перед рождением очередной планеты, когда ее зародыш еще совершает орбитальное вращение в экваториальной плоскости Солнца, находясь в верхних слоях его атмосферы, он выбрасывает за ее пределы зародыши “пастухов” на одну иерархию превышающую иерархию “пастухов” в диске Сатурна. Солнечные “пастухи” содержат в себе столько же вещества, как и спутники планет.
Каждый “пастух”, выйдя за пределы солнечной атмосферы, совершает орбитальное движение, направление которого совпадает с вращением Солнца. Плоскость его орбитального вращения совпадает с экваториальной плоскостью Солнца. “Пастух” вращается вокруг Солнца по расширяющейся разомкнутой спиральной орбите. Поэтому он удаляется от Солнца с положительным ускорением.
К = T : t
Вследствие ускоренного удаления “пастухов” от Солнца по расширяющимся спиральным орбитам, радиусы их орбит будут соответствовать правилу Тициуса-Боде, как и радиусы орбит планет в СС. «Пастухи», как и планеты СС, будут совершать орбитальное движение вокруг Солнца в экваториальной плоскости его.
В момент рождения каждый из “пастухов” содержал в себе одинаковое количество вещества. Но в их телах происходит распад вещества, сопровождающийся его частичной утратой. Поэтому, чем старше возраст “пастуха”, тем меньшее количество вещества сохранилось в нем. Продукты распада вещества “пастухов” используются не только на формирование их тел, но и на образование их собственной “атмосферы”. Поэтому каждый “пастух” со временем покрывает себя собственной атмосферой, которая, соединяясь с атмосферой соседних “ пастухов”, покрывает их систему общей атмосферой. Так система “пастухов”, обращающаяся в экваториальной плоскости вокруг Солнца, покрывается общей атмосферой, в которой укрываются “пастухи”. В результате этого в экваториальной плоскости Солнца появляется “газовый диск”, окаймляющий его по периметру.
Такие газовые диски наблюдаются у некоторых соседних звезд, которые “опоясывают” их в экваториальной плоскости. Подобные газовые диски существуют у всех больших газовых планет СС. Более отчетливо он просматривается у Сатурна. Вследствие недостаточного количества “атмосферы” в диске отчетливо просматриваются “пастухи”, которые, совершая орбитальное движение вокруг Сатурна, расчленили его “газовый” диск на отдельные кольца. Эту конструкцию назвали кольцами Сатурна. Подобные диски наблюдаются и у галактик, которые опоясывают их центральные тела в экваториальной части. Такие образования назвали эллиптическими галактиками. Но “атмосферы” дисков галактик состоят из множества звезд. Наличие дисков у всех перечисленных небесных объектов свидетельствует о предстаящих родах своих сателлитов. Кроме того, их объединяет единообразный способ рождения сателлитов. У планет такими сателлитами являются спутники планет. У звезд сателлитами являются планеты. У галактик сателлиты со временем преобразуются в спутники галактик.
После завершения формирования газового диска он продолжает с положительным ускорением удаляться от Солнца. Так же, но уже с другим ускорением, будет удаляться от Солнца рожденный им зародыш планеты. Весь вопрос в том, что быстрее будет удаляться от Солнца, - газовый диск или же зародыш планеты? Догонит ли зародыш планеты образованный им газовый диск, или же газовый диск, опережая зародыш планеты, никогда так и не встретится с ним? Если же их пути никогда не пересекутся, то целостности газового диска Солнца зародыш планеты не угрожает. Но если зародыш планеты «догонит» газовый диск, то он при пересечении диска, разрушит его своим телом. Он, пересекая диск, нарушит его геометрическую форму.
Чем меньше вещества содержится в материнском ядре объекта, тем больше его энергия отталкивания. Это общее правило. Поскольку «пастухи» солнечного газового диска содержат в себе меньшее количество вещества, чем образовавший их зародыш планеты, то газовый диск должен удаляться от Солнца быстрее, чем зародыш планеты. А это значит, что зародыш планеты после выхода за пределы солнечной атмосферы никогда не «догонит» образованный им газовый диск и не нарушит его геометрическую форму. Но газовый диск непременно «догонит» ранее рожденный Солнцем зародыш планеты, который удаляется от него с меньшей скоростью, чем газовый диск. Поскольку газовый диск и ранее рожденный Солнцем зародыш планеты обращаются вокруг Солнца в одной плоскости, то их встреча неизбежна. При обгоне газовым диском предыдущего зародыша планеты, он непременно будет «разрезан» на две части телом зародыша. В процессе «расчленения» газового кольца произойдет разделение на две группы находящихся в нем «пастухов». Следовательно, «расчленение» газового диска осуществляется не с внутренней, а с внешней стороны его. Эту «хирургическую операцию» осуществляет зародыш предыдущего сателлита.
Процесс разрушения газового кольца предыдущим зародышем сателлита наблюдается у галактик. Чрезвычайно большое количество их позволяет проследить все стадии разрушения дисков галактик ранее рожденными зародышами спутников галактик, в результате чего образуются спиральные галактики. «Атомсферы» галактик представлены в виде звезд. Звезды рождаются «пастухами»» галактик. «Пастухов» рождает зародыш спутника галактики. Таков состав «населения», находящегося в плоской составляющей галактики. Разделяет его на две группы предыдущий зародыш спутника галактики. Геометрическая форма спиральной галактики зависит от глубины погружения зародыша спутника галактики в галактический диск. Этим объясняется существующее многообразие геометрических форм спиральных галактик.
Если галактика рождает свой первый сателлит, то ее диск сохраняет правильную геометрическую форму только потому, что ее не чем разрушить. Следовательно, все эллиптические галактики рождают ПЕРВЫЙ зародыш спутника галактики. Некоторые эллиптические галактики состоят из отдельных колец. Наличие колец у эллиптических галактик свидетельствует о том, что образующий их зародыш спутника галактики уже покинул «атмосферу» «тела» галактики, вследствие чего он прекратил поставку «пастухов» в галактический диск. Удаляющийся диск разделился на отдельные кольца потому, что расположенные в нем «пастухи» удаляются от «тела» галактики с различными скоростями. Чем больший возраст «пастуха», тем с большим ускорением он удаляется от «тела» галактики. И наоборот, - чем моложе «пастух», тем с меньшим ускорением он удаляется от него.
Все спиральные галактики рождают НЕ ПЕРВЫЙ в своей жизни зародыш спутника галактики. Все зародыши спутников галактик и рожденные ими «пастухи» невидимы, вследствие отсутствия в них химических элементов.
Поскольку погруженный в галактический диск зародыш спутника галактики «диктует» орбитальную скорость образовавшихся ветвей галактики, то все спиральные галактики должны обращаться как жесткий диск, напоминающий граммофонную пластинку или пропеллер, что не противоречит наблюдениям.
Судя по состоянию атмосферы Сатурна , на поверхности которой отсутствует образование, подобное Большому Красному Пятну на поверхности атмосферы Юпитера, зародыш спутника Сатурна уже покинул атмосферу планеты. Он, совершая орбитальное вращение в экваториальной плоскости планеты, удаляется от нее с ускорением. В настоящее время последний зародыш спутника Сатурна еще не успел родить необходимое количество собственных химических элементов, чтобы стать оптически наблюдаемым объектом. В пользу такого предположения свидетельствует тот факт, что образованные им кольца «оторваны» от поверхности атмосферы Сатурна. Но его кольца еще не приблизились к ранее рожденному зародышу спутника на такое расстоянием, на котором он начал бы «разрезать» их на две части. Поэтому кольца Сатурна до сих пор сохраняют изначальную геометрическую форму. Кольца Юпитера, Урана и Нептуна «догнали» находящиеся впереди них зародыши спутников планет, которые деформировали их геометрическую форму.
Что же произошло с последним газовым диском, опоясывающим Солнце в экваториальной плоскости, после того, как последний зародыш планеты, образовавший его из своего вещества, покинул атмосферу Солнца? Сам зародыш планеты, оставаясь невидимым вследствие того, что он еще не успел образовать в своем теле достаточное количество химических элементов, совершает вокруг Солнца в его экваториальной плоскости орбитальное движение по разомкнутой спиральной орбите, удаляясь от Солнца с положительным ускорением. Газовый же диск совместно с находящимися в нем «пастухами» удаляется от Солнца с большим ускорением, чем зародыш планеты. Поэтому исключается возможность столкновение газового диска с образовавшим его зародышем планеты. Но встреча газового диска с рожденным ранее пока еще невидимым зародышем планеты неизбежна потому, что его возрастающая скорость удаления от Солнца превышает скорость удаления предыдущего зародыша планеты. Кроме того, эти два образования вращаются вокруг Солнца в его экваториальной плоскости. Именно этот остающийся невидимым зародыш планеты первым разделил последний газовый диск Солнца на две части, в которых остались находящиеся там «пастухи». С тех пор «пастухи» удаляются от Солнца двумя отдельными группами, которые передаются «по эстафете» от предыдущей планеты СС к последующей планете. Первой видимой планетой СС, принявшей уже разделенную на две части группы «пастухов», был Меркурий. Он передал их Венере, Венера – Земле, Земля – Марсу и т.д. В настоящее время две группы «пастухов» по эстафете принял Юпитер. Их назвали «троянцами» . Таково происхождение «троянцев».
Как же должны «вести себя» «троянцы», перемещаясь от предыдущей планеты СС к последующей, располагаясь на их противоположных сторонах. Поскольку «троянцы» рождались через равные промежутки времени поочередно, то они отличаются друг от друга по возрасту. В момент рождения каждый из «троянцев» имел одинаковое количество вещества. В дальнейшем в теле каждого из них происходил равномерный распад вещества, сопровождающийся частичной потерей его. Чем старше «троянец», тем меньшее количество вещества остается в нем. Чем меньше вещества в «троянце», тем дальше он удален от Солнца. Свободному обращению каждой группы «троянцев» вокруг Солнца препятствует непроницаемое для них персональное пространство Юпитера. Поэтому каждая группа «троянцев» обращается вокруг Солнца, располагаясь на одной линии, соединяющей их с Солнцем. Первыми в каждой цепи «троянцев» располагаются самые старшие из них, которые обладают наименьшим количеством вещества. Последними в каждой цепи находятся самые молодые «троянцы», сохранившие максимальное количество вещества. Минимальное расстояние, на которое могут сблизиться смежные «троянцы» определяется величиной энергии отталкивания их персональных пространств. Максимальное расстояние, на которое могут удаляться смежные в цепи «троянцы» определяется величиной энергии удержания их персональных пространств. Разница величин энергий удержания и отталкивания на равном расстоянии от тел «троянцев» позволяет им попеременно сближаться и удаляться друг относительно друга, совершая регулярную своеобразную маятниковую либрацию. Кроме того, периодические кратковременные погружения «троянцев» в персональное пространство Юпитера и последующие выбросы их оттуда влияют на траекторию их движения. Поэтому «троянцы» вблизи точек либрации описывают сложные кривые. Вращение «троянцев» вокруг приведенного их центра невозможно потому, что персональное пространство Юпитера своей энергией отталкивания затрудняет проникновение в него «троянцев».
Обе группы «троянцев» вынуждены обращаться вокруг Солнца, как и ветви спиральных галактик, с несвойственной, навязанной им извне орбитальной скоростью. Их орбитальную скорость диктует персональное пространство Юпитера. Его энергии удержания исключает возможность удаления передней группы «троянцев» от Юпитера, как бы удерживая ее на «коротком поводке». Энергия отталкивания персонального пространства Юпитера, являясь для «троянцев» непреодолимой преградой, не позволяет следующей за ним группе «троянцев» проникнуть в него. На определенном расстоянии от Юпитера энергия удержания его персонального пространства оказывается равной энергии отталкивания. Это обеспечивает равное удаление от Юпитера передней и задней группы «троянцев». Поэтому «троянцы» вынуждены обращаться вокруг Солнца со скоростью, равной орбитальной скорости Юпитера. Именно Юпитер «диктует» «троянцам» их орбитальную скорость.
Известно, что каждая группа «троянцев» расположилась вблизи вершин двух равносторонних треугольников. Они имеют общее основание, величина которого равна расстоянию между Солнцем и Юпитером. Это свидетельствует о том, что величина энергии отталкивания персонального пространства Юпитера в вершинах этих расположенных в одной плоскости треугольников равна энергии удержания персонального пространства Солнца. Такова причина уникального размещения двух групп «троянцев», аналогов которых не существует в СС.
Телескоп Gemini на Гавайях обнаружил, что один из «троянцев», - Патрокл, - состоит из двух тел, поперечники которых равны 112 и 120 км. Они находятся на расстоянии 680 км. друг от друга и делают полный оборот вокруг приведенного центра за 4 дня. Каковы причины того, что один из «троянцев» оказался разделенным на две части, чего ранее не было обнаружено?
Каждый «троянец» содержит в себе материнское ядро, количество вещества в котором равно количеству вещества, содержащегося в материнском ядре стандартного спутника планеты. Каждый «троянец» рождает через расчетный интервал времени по одному сателлиту. Не исключено, что астрономы просто «прозевали» момент рождения Патроклом своего сателлита. Если сателлит Патрокла обращается вокруг него в плоскости, совпадающей с плоскостью обращения Патрокла вокруг Солнца, то это будет подтверждением приведенного объяснения. Постепенное удаление сателлита от родившего его «троянца» сопровождается проникновением сателлита в персональное пространство Юпитера. Когда сателлит удалится от «троянца» на критическое расстояние, энергия отталкивания персонального пространства Юпитера «срывает» сателлит и «выбрасывает» его в направлении пояса Койпера, куда он, в конечном счете, попадает. Вот почему остальные «троянцы» не имеют своих сателлитов. Их «сорвало» с орбит персональное пространство Юпитера. Когда это произойдет с сателлитом Патрокла, покажет время.
После того, как «троянец» родит 92-ой сателлит, его тело взрывается, и его освободившееся материнское ядро в виде кометы устремляется к Солнцу. Эта комета, перемещаясь по кометной траектории вокруг Солнца, восстанавливает новое тело, после чего оно с положительным ускорением дрейфует в начале в пояс Койпера, а затем в облако Оорта. Этот путь прошли все «троянцы», появляющиеся в процессе рождения Солнцем каждой планеты СС. Такое же будущее у «троянцев», которые сегодня находятся вблизи Юпитера. Не исключено, что два «троянца» (1949 SA и 1949 SB), исчезнувшие со своих орбит, начали поочередный “уход” в глубины СС.
ã К.Е. Путро
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.