ОБЪЕДИНЕННАЯ ФИЗИКА МИРА
|
|||||
putro1@mail.ru
ПРИЧИНА «БЕЗАВАРИЙНОЙ» ВСТРЕЧИ НА ОРБИТЕ ЕПИМЕТЕЯ И ЯНУСА
Для объяснения этого уникального факта (http://inauka.ru/photos/article59691?subhtml)
одного отказа от притяжения недостаточно. В первую очередь нужно отказаться от того ложного представления о формировании небесных тел, которое внедрила в наше сознание теория гравитации. При отсутствии притяжения небесные тела не могут формироваться из материала, рассеянного в пространстве. Они должны создавать себя из того вещества, которое находится внутри них изначально. А это возможно только в том случае, если все вещество каждого небесного тела первоначально было сконцентрировано в его ядре, которое, постепенно распадаясь, создавало ядра последующих иерархий, последней из которых является химический элемент. Если исходить из такой схемы самосозидания небесных тел, то теория гравитации внедрила в наше мировоззрение, по меньшей мере, три ошибочных представления о структуре небесных тел.
Первое заблуждение заключается в том, что небесные тела состоят только из химических элементов, и в их недрах нет более крупных ядер предшествующих иерархий. Это утверждение физиков не подтверждено наблюдениями.
Второе навязанное нам заблуждение состоит в том, что все химические элементы попали в небесные тела извне, из окружающего пространства, и они не могли быть образованы самими небесными телами. При альтернативной схеме формирования небесных тел каждое из них представляет собой своеобразное непрерывное производство по изготовлению новых химических элементов, которых ранее не существовало в мире.
Это утверждение физиков тоже не подтверждено наблюдениями. Оно не может быть опровергнуто вследствие невозможности доставки в лабораторию ядра той иерархии, которое непосредственно рождает химические элементы, с тем, чтобы зафиксировать факт рождения новых химических элементов.
Третье ошибочное представление о структуре небесных тел, внедренное в наше сознание физиками, состоит в том, что граница небесного тела будто бы заканчивается контурами его поверхности, и в его состав не входит прозрачный материал персонального пространства, объем которого определяется количеством вещества, сконцентрированного в ядре небесного тела. Материал персонального пространства небесного тела «намертво» связан с его поверхностью, создавая единое жесткое образование, в чем-то напоминающее плод вишни, внутри которой находится косточка. Связь небесного тела с плотным материалом персонального пространства обеспечивает такому «тандему» совместное перемещение.
Материал персонального пространства необходим небесному телу для обеспечения распадов его вещества. Для обоснования такой необходимости была разработана новая физика, основы которой изложены в десяти статьях помещенных на http:// putro1. narod. ru/ Mac. HTM под общим названием «Объединенная физика мира». В соответствии с нею материал персонального пространства небесного тела излучает в окружение энергию отталкивания, достаточную для того, чтобы исключить возможность проникновения в него персонального пространства другого небесного тела той же иерархии.
Персональное пространство любого небесного тела представляет собой своеобразный панцирь, предохраняющий небесное тело от лобового столкновения с другим небесным телом той же иерархии. А это значит, что при встрече спутников планет их лобовое столкновение невозможно вследствие того, что они могут сближаться друг с другом только до момента контакта их персональных пространств. После такого контакта спутники планет обойдут друг друга, и каждый из них продолжит свое движение по новой траектории не причиняя друг другу механических повреждений (ну просто голубая мечта летчиков и водителей других транспортных средств). По этой же причине произойдет «безаварийный» обход встречных планет, встречных звезд, встречных звездных скоплений, встречных спутников галактик, встречных галактик и т. д. Именно бесконтактный обход перечисленных небесных образований обеспечивает всем объектам мира гармоничную динамику в безаварийном режиме. Но этот наблюдательный факт еще не является убедительным доказательством того, что каждое небесное тело обладает прочным панцирем в виде материала персонального пространства, которое излучает в окружение энергию отталкивания. Нужно что-то поменьше размерами и поближе к нам.
Такая возможность появилась после того, как Вояджер-1 окончательно установил, что две луны представляют собой два небесных тела (Янус и Эпиметей). Они перемещаются по своим орбитам, расстояние между которыми почти в два раза меньше размеров их тел. Эпиметей в то время перемещался по орбите со скоростью на 7 метров в секунду быстрее, чем Янус, что делало их столкновение неизбежным. Но столкновения так и не случилось, несмотря на то, что они уже четырежды встречались друг с другом. Что же происходило при каждой их встрече?
Догоняющая луна могла приблизиться к догоняемой луне только на расстояние, обеспечивающее контакт их персональных пространств. Дальнейшему сближению будет препятствовать плотный материал их персональных пространств, а излучаемая ими энергия отталкивания приведет к тому, что догоняющая луна передаст часть своей орбитальной скорости догоняемой луне. При таком бесконтактном сближении встретившиеся луны как бы меняются своими орбитальными скоростями, в результате чего догоняемая луна повысит свою скорость перемещения до скорости движения догоняющей луны, а догоняющая луна уменьшит свою орбитальную скорость до скорости перемещения догоняемой луны.
В результате увеличения орбитальной скорости догоняемой луны, она перейдет на орбиту догоняющей луны, приблизившись к Сатурну на расстояние 50 км. Вследствие же уменьшения орбитальной скорости догоняющей луны она перейдет на орбиту догоняемой луны, удалившись от планеты на те же 50 км. При обмене лунами своими орбитами примечательным будет то, что они не будут пересекаться друг с другом. Встретившиеся луны не будут уступать дорогу друг другу, смещаясь со своих орбит за внешние границы их. Они совершат вальсообразное движение, прокатываясь по поверхности своих персональных пространств, обходя друг друга с противоположной стороны. После завершения такого танцевального маневра догоняемая луна станет опережать догоняющую луну, а догоняющая луна станет отставать от догоняемой луны. Это будет продолжаться до их очередной встречи на орбите, после которой они снова совершат совместный вальсообразный танцевальный маневр, обмениваясь орбитами и орбитальными скоростями. Такая «эстафета» двух лун Сатурна будет продолжаться длительное время. При каждой встрече они будут обмениваться своими «эстафетными палочками» в виде орбитальных скоростей и как бы меняться «беговыми дорожками», переходя с одной орбиты на другую. Так выглядит негравитационный сценарий движения Януса и Эпиметея на их орбитах движения вокруг Сатурна. Каким же он должен быть в гравитационном исполнении?
При достаточном сближении лун догоняемая луна станет притягивать к себе догоняющую луну. В результате притяжения догоняющая луна увеличит скорость орбитального движения, вследствие чего она приблизится к Сатурну, обходя, таким образом, догоняемую луну. В это же время догоняемая луна под влиянием притяжения догоняющей луны снизит свою орбитальную скорость и удалится от Сатурна, освобождая дорогу догоняющей луне. Это позволит лунам обойти друг друга безаварийно.
При удалении лун после их встречи описанный процесс пойдет в обратном порядке, и все вернется «на круги своя». Луны сохранят свои прежние орбиты и орбитальные скорости.. После каждой встречи не будет происходить смена лидера в этой длительной гонке по замкнутому кругу. Не будут меняться участники этой «гонки» своими «беговыми дорожками».
Данные наблюдений свидетельствуют о том, что Эпиметей и Янус при их встречах на орбите расходятся по негравитационному сценарию. После каждой их встречи они меняются не только орбитальными скоростями, но и орбитами. А это означает, что, по меньшей мере, эти две луны Сатурна обладают плотным материалом персональных пространств, излучающих в окружение энергию отталкивания.
Кроме того, все химические элементы обладают персональными пространствами, состоящими из плотного материала пространства, которое излучает в окружение энергию отталкивания. Это позволяет им создавать различные кристаллические решетки в твердых телах.
Следовательно, существующая физика утратила статус достоверности не в 2003 году, когда окончательно выяснилось, что она пригодна для описания только 4% объектов мира, а еще в 1981 году, когда она не смогла объяснить механизм смены орбит и орбитальных скоростей Януса и Эпиметея после каждой их встречи. Существующая физика по-прежнему сохраняет господствующее положение в науке только потому, что она создала дисциплинированную научную мафию с широкой сетью фанатично преданных ей боевиков. Противостоять ей могут только «альтернативщики», объединившиеся под общим знаменем борьбы.
ã К.Е. Путро
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.