ОБЪЕДИНЕННАЯ ФИЗИКА МИРА (ФИЗИКА СФЕРИЧЕСКОЙ ДИСКРЕТНОСТИ)


 

На Главную

 
Rambler's Top100 Рейтинг ASTROLAB

 

putro1@mail.ru

 


В ЦЕНТРЕ ГАЛАКТИКИ РАСПОЛАГАЕТСЯ ЯДРО ТРЕТЬЕЙ ИЕРАРХИИ



В центре каждой галактики находится галактическое ядро, из вещества которого образовалось все ее звездное "население", входящее в состав галактики. Все галактические ядра относятся к ядрам третьей иерархии. Они могут быть рождены только ядром Местной группы, располагаясь вокруг него, и никогда не покидают свою Местную группу, в которой они родились. Значит, все ядра галактик, входящие в состав Местной группы, в том числе и ядро нашей Галактики, рождены ядром Местной группы.

Мы выяснили, что ядро Местной группы выполняет свои функции до тех пор, пока оно совершит К2 штатных распадов, сбрасывая при каждом из них по одному внешнему слою вещества, в результате чего количество слоев в нем должно уменьшиться с У2 до У3. Мы не знаем, какое количество штатных распадов уже совершило ядро Местной группы перед своим последним штатным распадом. Поэтому исчисление количество вещества в ядрах галактик Местной группы будем осуществлять, предполагая, что все ее галактические ядра образовались из продукта первого штатного распада ядра Местной группы, когда в нем содержалось У2 слоев вещества. В таком случае, ядро каждой галактики, входящей в состав Местной группы, будет содержать в себе следующее количество вещества, выраженное в единичных порциях его:


2(12У22 - 24У2 + 13) : 274 = (2У3 - 1)3 единичных порций вещества,


где У2 - количество слоев вещества в ядре Местной группы, которое относится ко второй иерархии ядер, У3 - количество слоев вещества в ядре галактики, которое относится к третей иерархии ядер, 274 -количество порций вещества, образующихся из продукта штатного распада ядра второй иерархии, которые поочередно "свертываются" в ядра галактик. Начальный диаметр каждого ядра галактики составляет (2У3 - 1) единичных шариков и уменьшается на две единицы после каждого штатного распада.

Ядра галактик выполняют свою функцию до тех пор, пока количество слоев вещества в них уменьшится с У3 до У4, после чего они будут выполнять функцию ядер спутников галактик. За это время каждое ядро галактики совершит по К3 штатных распадов, где


К3 = (У3 - У4) штатных ядерных распадов.


Поскольку продукт каждого штатного распада спонтанно делится на 274 равные по содержанию вещества порции, то ядро галактики на протяжении всей его жизни родит С3 плоских порций вещества, каждая из которых после выхода ее из защитного каркаса ядра галактики станет сферическим ядром спутника галактики, относящимся к четвертой иерархии ядер.


С3 = 274 * К3 плоских порций вещества четвертой иерархии.


Следует иметь ввиду, что в каждом последующем семействе, состоящем из 274 членов его, количество вещества в их плоских порциях будет сокращаться. Это связано с тем, что количество вещества в ядре галактики после каждого штатного распада будет уменьшаться. Значит, за свою жизнь ядро галактики родит К3 семейств плоских порций вещества с разным содержанием вещества в них.

Кроме того, следует учитывать то обстоятельство, что все 274 плоские порции вещества после образования их из продукта штатного распада материнского ядра остаются в непосредственной близости от материнского ядра в качестве защитного каркаса, предохраняя материнское ядро от преждевременного штатного распада, обеспечивая ему надежную герметичность. И только после того, как защитный каркас покинет 92-я плоская порция вещества, он теряет необходимую герметичность, и материнское ядро тут же осуществляет свой очередной штатный распад, рождая очередные 274 плоские порции вещества, из которых создает себе новый защитный каркас, после чего покидает свой прежний защитный каркас. Это правило распространяется не только на ядра галактики, но и на все без исключения ядра существующих в мире иерархий, начиная от ядра мира и до минимального ядра, способного создать вокруг себя защитный каркас. В таком случае, интервал времени между двумя смежными штатными распадами материнского ядра любой иерархии определяется тем отрезком времени, по истечении которого материнское ядро поочередно теряет из своего защитного каркаса по одной плоской порции вещества, тут же превращающейся в его дочернее ядро последующей иерархии.

После выхода ядра Местной группы из своего разгерметизированного защитного каркаса все его плоские порции вещества тут же сворачиваются в сферически дискретные ядра галактик, после чего защитный каркас начинает функционировать как сферическое групповое образование, состоящее из 182-х оставшихся в нем ядер галактик. Групповое функционирование ядер галактик является причиной замедленного их эволюционного развития в сравнении с отдельными галактическими ядрами.

Замедленное развитие галактических ядер в защитных каркасах второй иерархии, покинутых ядрами местных групп, многократно увеличивает продолжительность их жизни, а, следовательно, и продолжительность жизни защитного каркаса второй иерархии. Эта их уникальная особенность позволила покинутым защитным каркасам второй иерархии заполнить своими полыми телами весь объем метагалактики, превратив Метагалактику в ячеистую структуру, напоминающую мыльную пену, состоящую из отдельных пузырьков, на что обратили внимание Эйнасто и Кайвисто.

Вполне естественно, что галактические ядра защитных каркасов, покинутых ядром Местной группы в процессе его предшествующих штатных распадов, еще не успели обзавестись собственным звездным населением, и их невозможно обнаружить оптическими средствами наблюдений. Их можно наблюдать только при рентгеновском сканировании пространства в виде компактных сгустков темной материи, обнаруженных космическим зондом WMAP.

Если ядро Местной группы совершило несколько штатных распадов, то количество оптических галактик в ней будет превышать 92 галактики. Будет ли общее количество оптических галактик КРАТНЫМ 92? Скорее всего, нет, и вот почему. Каждое ядро галактики покидает защитный каркас ядра Местной группы по одному и через определенные интервалы времени. Следовательно, каждая галактика имеет свой индивидуальный возраст, который не может совпадать с возрастом другой галактики в Местной группе. Следовательно, все галактики Местной группы отличаются друг от друга по эволюционной стадии развития, - по геометрической форме, размеру и составу их звездного населения. Отличаются они и по количеству вещества, если они рождены из продуктов распада ядра Местной группы, сброшенных им в разных штатных распадах его. Кроме того, если ядра галактик уже успели совершить свои штатные распады, то количество вещества в их ядрах тоже будет разным.

Каждая галактика Местной группы будет отличается по возрасту, а, следовательно, по стадии ее эволюционного развития: по количеству звездного населения галактики, по размерам самих галактик, по геометрической форме галактик и по спектру их излучения в различных диапазонах длин волн. Чтобы разобраться в этом, необходимо знать тот период времени, по истечении которого ядро Местной группы рождает очередное ядро галактики.

Если средний интервал времени между двумя смежными штатными распадами ядра Местной группы t2ср определяется временем рождения им 92-х галактических ядер, то каждое галактическое ядро рождается через какой-то усредненный интервал времени р2ср, равное:

р2ср = t2ср : 92,


где t2ср - время между двумя штатным распадами ядра Местной группы, 92 - количество галактических ядер, выбрасываемых в окружение ядром Местной группы из его защитного каркаса, р2ср - период, по истечении которого ядро галактики покидает защитный каркас ядра Местной группы. Этот период постоянно сокращается по мере удаления ядра галактики от ядра Местной группы, которое является материнским ядром для всех галактик Местной группы.

Поэтому продолжительность жизни ядра Местной группы Т2, выраженная через периоды родов ядер галактик равна:


Т2= 92 * К2 * р2ср


Для ядер галактик эти временные параметры определяются по следующим формулам:


р3ср = t3ср : 92,

Т3= 92 * К3 * р3ср


Для ядер спутников галактик взаимосвязь между периодами их штатных распадов t4ср, интервалом времени р4ср между выходом из их защитных каркасов ядер пятой иерархии и продолжительностью жизни ядер спутников галактик Т4, находится в следующей зависимости:


р4ср = t4ср : 92,

Т4= 92 * К4 * р4ср


Поскольку количество слоев вещества, подлежащих сбросу, в ядре данной иерархии постоянно сокращается в сравнении с ядром предидущей, то и все временные характеристики его пропорционально уменьшаются в сравнении с ядрами предидущей иерархии, т.е.


t2ср > t3ср > t4ср

р2ср > р3ср > р4ср

Т2 > Т3 > Т4


Это значит, что продолжительность жизни Местной группы, периоды между штатными распадами ее ядра и интервал времени между родами им галактических ядер будет больше этих же характеристик, чем у ядер галактик. А у галактик - больше, чем у спутников галактик.

В материальном мире, в отличие от мира живых организмов, продолжительность жизни материнского объекта превышает продолжительность жизни всех рожденных им дочерних объектов.

Продолжение - ПЕРВЫЙ ЭТАП ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ

 

  • ЗЕМЛЯ УВЕЛИЧИЛАСЬ! А ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ?
  • ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ И ТЕМНОЕ ВЕЩЕСТВО
  •          МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ НА ФОНЕ ПОСЛЕДНИХ ОТКРЫТИЙ В АСТРОНОМИИ
  •          ЯДРО МИРА
  •          В ЦЕНТРЕ МЕТАГАЛАКТИКИ НАХОДИТСЯ ЯДРО ПЕРВОЙ ИЕРАРХИИ
  •          В ЦЕНТРЕ МЕСТНОЙ ГРУППЫ ГАЛАКТИК НАХОДИТСЯ ЯДРО ВТОРОЙ ИЕРАРХИИ
  •          В ЦЕНТРЕ ГАЛАКТИКИ РАСПОЛАГАЕТСЯ ЯДРО ТРЕТЬЕЙ ИЕРАРХИИ
  •          ПЕРВЫЙ ЭТАП ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ
  •          ВТОРОЙ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ ЖИЗНИ ГАЛАКТИКИ
  •          ВЗРЫВЫ ЗВЕЗД, ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТЕЛ ЗВЕЗДНЫХ АССОЦИАЦИЙ, СПУТНИКОВ ГАЛАКТИК, ГАЛАКТИК,  МЕСТНЫХ ГРУПП И МЕТАГАЛАКТИК
  •          МЕСТНАЯ ГРУППА ГАЛАКТИК
  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ ФИЗИКИ МИРА
  • НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ ФИЗИКИ МИРА
  • ПОСТУЛАТЫ О СВОЙСТВАХ ВЕЩЕСТВА И ПРОСТРАНСТВА.
  • МЕХАНИЗМ ВРАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МИРА
  • "Т Р О Я Н Ц Ы"
  • ЧТО ЖЕ ОБНАРУЖИЛ Ю.М. ГАЛАЕВ? (Ось зла)
  • СЕМЬ ИЕРАРХИЙ НЕБЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ
  • ДВИЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ В ПЛОТНОМ МАТЕРИАЛЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ
  • ОРБИТАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗЕМЛИ
  • ПЕРВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ
  • ВТОРОЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ
  • ШТАТНЫЕ РАСПАДЫ ВЕЩЕСТВА
  • ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
  • ПРИЧИНА "БЕЗАВАРИЙНОЙ" ВСТРЕЧИ НА ОРБИТЕ ЕПИМЕТЕЯ И ЯНУСА
  • "ОСЬЮ ЗЛА" ЯВЛЯЕТСЯ ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ МЕТАГАЛАКТИКИ
  • НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЧИСЕЛ НАТУРАЛЬНОГО РЯДА
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВО КОНЕЧНОСТИ ПРОСТЫХ ЧИСЕЛ НАТУРАЛЬНОГО РЯДА

     

  •  







    ã К.Е. Путро


    При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.