"БИБЛИЯ" о мире и человеке 

 

  На Главную        Начальные условия  

  Исчисление вещества и пространства  

  Второе прочтение "БИБЛИИ" часть I   

  Второе прочтение "БИБЛИИ" часть II  

Rambler's Top100 Рейтинг ASTROLAB

Начальные условия

1

   Каждый на собственном опыте убедился в существовании некой неведомой силы, прижимающей его к полу. Не существует доказательства того, что человека прижимает к полу именно тяготение Земли, а не энергия удержания пространства, окружающего Землю.
   Все, чье становление сознания проходило по школьной программе, поверили в существование тяготения. Эта вера оказалась настолько глубока, что ее не смогло поколебать отсутствие гравитационных волн, генерируемых тяготеющими объектами, без которых немыслимо само тяготение. 
   Если не прибегать к мистике, то при отсутствии тяготения вес химических элементов, составляющих тело человека, может обеспечить только энергия удержания нависшего над Землею пространства, которая и прижимает человека к полу. Других "претендентов" на обеспечение массы и веса химических элементов просто не существует.
   Но в этом случае мы должны признать, что пространство не является пустотой, которую теперь называют физическим вакуумом, а представляет собою особый материал, способный генерировать энергию удержания, прижимающую к поверхности планеты все ее химические элементы и удерживающую их. Это одно из свойств материала пространства.
   Наличие химических элементов в атмосфере планеты свидетельствует о том, что энергия удержания пространства в силу каких-то причин так и не смогла прижать их к Земле. Следовательно, факт существования атмосферы Земли свидетельствует о способности пространства генерировать не только энергию удержания, но и энергию отталкивания, обеспечивающую "зависание" химических элементов атмосферы планеты над ее поверхностью. Это второе свойство материала пространства.
   Весь же материал вещества в теле планеты формирует вокруг Земли стационарный объем пространства, неизменяющийся при всех ее перемещениях.
   Кроме того, материал вещества, сконцентрированный в теле планеты, должен регулировать соотношение энергий удержания и отталкивания в любой точке стационарного объема пространства Земли.
   Таковы основные свойства материала вещества.
   Для того, чтобы пространство во всем стационарном объеме Земли в одной и той же точке могло одновременно генерировать и энергию удержания, и энергию отталкивания, оно должно иметь жесткую слоистую структуру, окутывающую планету по сфере. Все слои пространства должны иметь одинаковую толщину и плотно примыкать друг к другу. При этом выпуклая сторона каждого слоя пространства, обращенная к периферии стационарного объема, генерирует в окружение энергию отталкивания, а вогнутая сторона, обращенная к планете - энергию удержания.
   Только в этом случае химический элемент, оказавшись на стыке двух смежных слоев пространства, одновременно подвергается воздействию двух полярных энергий, - энергии удержания и энергии отталкивания.
   Каждый последующий слой пространства в направлении периферии стационарного объема увеличивает количество генерируемой им энергии отталкивания и уменьшает на такую же величину его энергию удержания.
   Поскольку величину объема стационарного пространства Земли определяет количество сосредоточенного в ней вещества и оно ограничено, то и количество стационарных слоев пространства в нем будет ограничено. И, естественно, последний, периферийный стационарный слой Земли будет излучать в окружение наибольшее количество энергии отталкивания в сравнении с расположенными ниже слоями его.
   Прежде чем производить взвешивание химического элемента в стационарном пространстве Земли, отметим сходство этих двух объектов. Оно состоит в том, что и Земля и химический элемент содержат в себе только вещество и пространство. Ничего другого, что делало бы эти два объекта разными по составу, в них просто не существует. Эти два объекта, не вдаваясь в детали их строения, отличаются только количеством вещества и пространства в каждом из них, что и определяет различие их иерархий.
   В таком случае, в химическом элементе, как и у Земли, существует свой стационарный объем пространства, величину которого определяет количество вещества в нем. Весь этот объем тоже заполнен жесткими слоями пространства такой же толщины, плотно примыкающими друг к другу. Каждый его слой так же излучает с внешней стороны энергию отталкивания, а с внутренней - энергию удержания.
   Как и у Земли, периферийный слой пространства химического элемента излучает в окружение количество энергии отталкивания, которое определяется количеством вещества в нем. А это значит, что чем больше вещества в химическом элементе, тем большее количество энергии отталкивания излучает в окружение его периферийный стационарный слой пространства.
   Именно это обстоятельство является решающим при энергетическом взвешивании химического элемента в объеме стационарного пространства Земли.
   Химический элемент стремится попасть между теми двумя смежными стационарными слоями пространства Земли, у которых нижний слой излучает столько же энергии отталкивания, как и периферийный стационарный слой химического элемента. Только между этими двумя стационарным слоями Земли химический элемент оказывается в энергетическом равновесии с пространством Земли, вследствие чего он приобретает собственную невесомость.
   Перепрыгнуть через вышележащий слой пространства планеты, где энергия отталкивания ее пространства будет превосходить энергию отталкивания пространства химического элемента, вследствие чего он обретет отрицательный вес, невозможно, поскольку этому препятствует превосходящая по величине энергия удержания расположенного выше слоя пространства планеты.
   Опуститься же ниже равновесного слоя пространства Земли химический элемент может только при условии приложения к нему соответствующего усилия. В этом случае химический элемент теряет свою невесомость и приобретает собственный вес, равный разности излучаемой им энергии отталкивания и энергии отталкивания слоя пространства планеты, куда он был насильственно препровожден. 
   Так осуществляется процесс приобретения веса химическими элементами в пространстве Земли. 
   Следовательно, вес любого химического элемента в условиях Земли всегда равен разности энергий отталкивания, излучаемых непосредственно химическим элементом и расположенным под ним слоем пространства планеты.
   А это значит, что по весу химического элемента, так же как и по его массе, мы не можем определить главного, - количества вещества в химическом элементе и в теле Земли. Не зная количества вещества в них, мы не сможем определить количества стационарных слоев пространства в этих двух объектах различных иерархий.
   Для определения количества вещества в объектах различных иерархий, необходимы иные способы исчисления, чему и посвящена значительная часть этих исследований.
   Выяснив механизм появления веса у химических элементов, мы можем разобраться в причине, вследствие которой одни химические элементы зависли в атмосфере планеты, в то время как другие оказались прижатыми к телу планеты их собственным весом.
   Атмосферные химические элементы зависли над поверхностью планеты только потому, что они находятся в состоянии невесомости. А невесомость они могут обрести только при условии достаточного количества вещества в них. Только в этом случае атмосферные химические элементы могут излучать в окружение достаточное количество энергии отталкивания, которая может уравновесить энергию отталкивания, генерируемую расположенным под ними слоем пространства Земли.
   Из этого следует, что чем дальше от поверхности планеты располагается атмосферный химический элемент, тем большее количество вещества содержится в нем. Известно, что водород является самым удаленным от поверхности планеты атмосферным химическим элементом.
   Из этого следует губительный для существующего восприятия мира вывод. Самый легкий химический элемент периодической системы, расположенный первым в ее последовательности, содержит в себе наибольшее количество вещества в сравнении со всеми последующими за ним химическими элементами периодической системы.
   Поскольку порядковый номер химических элементов в периодической системе определяет их вес, и каждый последующий химический элемент имеет больший вес, чем предыдущий, то в такой же последовательности должно уменьшаться количество вещества в них.  Следовательно, каждый последующий элемент в периодической системе обладает меньшим количеством вещества, чем предыдущий.
   Этот важный вывод не является неожиданным, и вот почему.
   Было замечено, что при делении частицы из ее вещества образуются осколки, суммарная масса которых всегда превышает исходную массу распавшейся частицы. Тогда объявили эту закономерность парадоксом, которая противоречит логике здравого смысла. Точно такая же закономерность наблюдается и при образовании химических элементов. 
   Наращивание массы химических элементов происходит за счет распада содержащегося в них вещества, а уменьшение количества вещества может происходить только в том случае, если химические элементы выбрасывают в окружение малые порции вещества, которые не фиксируются существующими измерительными приборами.
   В этом и состоит логика мира. И если она не совпадает с нашей логикой здравого смысла, то это еще не означает, что логика мира менее здрава, чем логика нашего мышления. Понятно, что эти две противоположные логики необходимо привести в соответствие друг с другом. Но какой из них следует отдать предпочтение, выбирать нам.
   Принято считать, что химические элементы образовались в результате слияния протонов и нейтронов в атомном ядре. Согласно же логике мира внутри сложной системы химического элемента существует материнский объект, из продуктов распада которого он поочередно рождает дочерние объекты, названные протонами. Так водород с течением времени способен поочередно преобразоваться в любой химический элемент периодической системы.
   В таком случае, порядковый номер химического элемента в периодической системе определяет возраст водорода, в котором он приобрел "облик" данного химического элемента.
   По своему строению химический элемент является точной копией Солнечной системы, в которой материнским объектом служит Солнце, а рождаемые им дочерние объекты, тождественные протонам в сложной системе химического элемента, представлены в виде планет Солнечной системы. Различаются они тем, что содержат в себе различное количество вещества и потому относятся к разным иерархиям объектов.
   Такова цена перехода от логики здравого смысла к логике мира, которую каждый из нас, рано или поздно, будет вынужден заплатить сполна.
   Понятно, что после такого перехода мы, подобно сказочной старухе у разбитого корыта, останемся ни с чем. К тому же, существующий механизм континуального движения в пустоте совершенно непригоден для перемещения объектов в непроницаемом материале слоев пространства.
   В такой среде движение объектов может быть только прерывистым. Оно должно периодически полностью прекращаться, и в периоды остановок объектов должен включаться механизм хода времени. И после каждой такой остановки объект должен совершать очередной прыжок через соответствующее количество слоев пространства с бесконечной скоростью, не побывав при этом внутри материала слоев пространства. При каждом таком прыжке отключается механизм хода времени.
   Дать математическое описание такого механизма движения невозможно без знания конструкции перемещающегося объекта. А описание конструкции объекта невозможно без знания механизма его движения в материальной среде.
   Получается замкнутый круг, из которого нет выхода, поскольку человечество еще не сформулировало мысли, которая помогла бы вырваться из этого "заколдованного круга".
   Предвидя такую ситуацию, в которой мы должны были неминуемо оказаться в процессе становления мышления, наши далекие предки сформулировали только ту часть научной информации об окружающем мире, которая необходима для практической деятельности, и изложили ее в "Библии". Они придали этой информации религиозную форму, поскольку только религиозная форма могла сохранить научный материал, изложенный в иносказательном виде, до лучших времен, когда мы сможем расшифровать истинный смысл "Библии".
   

2

Так, или иначе, "Библия" является сегодня единственным источником знаний о закономерностях развития мира. И прежде чем приступить к конструированию объектов различных иерархий, сверим принятые здесь свойства вещества и пространства с той информацией, которая изложена по этому поводу в "Библии".
   В первом же стихе первой главы первой книги "Бытие", Моисей сообщает, что мир состоит из материала пространства, названного им небом, и материала вещества, названного землей. Это значит, что только эти два материала образуют все существующие в мире объекты, в том числе и химические элементы, и элементарные частицы.
   Нужно учесть и то обстоятельство, что мировое пространство сотворено, а не существовало в современном мире изначально. Кроме того, по информации Моисея, в начале было образовано мировое пространство, а уже после этого в нем в процессе синтеза мирового пространства из элементарных частиц была синтезирована исходная материнская порция вещества мира.
   Там же, в первой части второго стиха, Моисей сообщает, что материал вещества, как и материал пространства, невидимы, безвидны по терминологии Моисея, вследствие чего при визуальном наблюдении вещество, как и пространство, будет выглядеть пустым местом.
   В полной невидимости материала пространства мы уже убедились на собственном опыте, посчитав пространство пустотой, не смотря на предупреждение Моисея. 
   Не избежали мы повторения той же ошибки при поисках в окружающем пространстве ненаблюдаемого вещества, и вовсе проигнорировали его существование в мире.
   Во второй части этого же стиха Моисей сообщает, что пространство после проникновения сквозь него излучаемой веществом энергии, названной Моисеем Духом Божьим, трансформируется в "воду". Но только та незначительная часть пространства, над которой еще пробивается излучаемая веществом энергия, представляющая собой по терминологии Моисей поверхность воды, над которой носится Дух Божий, излучает оптический свет. Остальная же, подавляющая часть пространства, по-прежнему остается невидимой, и она излучает, по выражению Моисея, тьму.
   Именно об этом сообщает Моисей в 3 и 4 стихах первой главы "Бытие".
   В 6 и 7 стихах этой же главы Моисей сообщает об отделении от общего мирового пространства той части его, сквозь которую уже проникло излучение вещества, названное ранее Моисеем Духом Божьим, вследствие чего она превратилась по терминологии Моисея в воду. Кроме того, Моисей сообщил в этих двух стихах о расчленении каждого освоенного веществом слоя пространства на две составные части. Такое расчленение осуществляет особый материал, названный Моисеем твердью. Материал тверди имеет туже природу, что и Дух Божий, т. е. она связана с излучением вещества, проникающим сквозь материал слоев пространства.
   В таком случае, вода, по терминологии Моисея, оказавшаяся под твердью, представляет собою рабочий объем мирового пространства, в котором происходит современный процесс распада исходной порции вещества мира. Вода, оказавшаяся над твердью, представляет собою остальную часть мирового пространства, которая остается в резерве для обеспечения дальнейшего деления вещества на неделимые, единичные порции его.
   Такое разделения мирового пространства на рабочую и резервную части его, подтверждается тем, что по информации Моисея, вода, расположенная под твердью, отделена от воды, находящейся над твердью, а не наоборот.
   Расчленение твердью каждого слоя пространства, входящего в рабочий объем мирового пространства, свидетельствует о том, что вогнутая сторона каждого слоя пространства, расположенная под Моисеевой твердью, генерирует энергию удержания, в то время как выпуклая сторона этого же слоя пространства, отсеченная Моисеевой твердью от остальной части слоя, генерирует энергию отталкивания. 
   И, наконец, в 8 стихе Моисей сообщает о том, что эта твердь образуется из материала пространства, названного Моисеем небом.
   Как видим, эта информация Моисея не только подтверждает корректность принятых здесь свойств вещества и пространства, но и определяет жесткие рамки, в которых они должны получить дальнейшее развитие.

ã Е.К. Путро, К.Е. Путро


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.



Hosted by uCoz